Алименты для матери ребёнка до трёх лет
Алименты для матери ребёнка до трёх лет
Алименты для матери ребёнка до трёх лет

Алименты для матери ребёнка до трёх лет: консультация семейного юриста об оформлении документов

Ухаживая за малышом, мать по Трудовому кодексу имеет причину для временной нетрудоспособности и основание рассчитывать на алименты до тех пор, пока ребёнку не исполнится три года. Замужем она или разведена, женщина вправе претендовать на содержание. Получить его разрешено по письменному соглашению, брачному договору или по суду. Последнее в юридической практике наиболее часто.

Семейный юрист поможет матери доказать, что она действительно нуждается в содержании. В случае инвалидности ребёнка алименты она может получать до совершеннолетия или – при первой группе — бессрочно. Серьёзным фактором является и материальный потенциал отца к выплате алиментов матери. Если он невелик – усилия женщины останутся тщетными. Препоной способна выступить недееспособность отца. Все возможные варианты будут рассмотрены семейным юристом и разъяснены.

Если на ответчика не действует решение суда – документы подаются в службу судебных приставов. Тогда, при официальной зарплате отца, алименты будут поступать из неё. Реальная сумма содержания матери равна половине выплат, которые положены ребёнку. Она должна быть готовой к тому, что отец пойдёт на оспаривание решения суда, а также представлять условия, которые исключают её право на алименты. Это сокрытие от суда своего истинного финансового положения (обман),  недостойное поведение во время брака и другие факторы, которые могут быть приведены и доказаны отцом. Добросовестная мать не столкнётся с такими вещами при отстаивании алиментов, а семейный юрист квалифицированно поддержит.