Как быстро развестись
Как быстро развестись
Как быстро развестись

Как быстро развестись: консультация семейного юриста об ускорении оформления развода

Взаимное решение разорвать официальные отношения быстрее всего реализует бездетная пара без имущественных разногласий. В ЗАГС требуются документы: общее заявление о разводе (форма №8), паспорта, свидетельство о заключении брака, подтверждение отсутствия противоречий по имущественному вопросу, справки с места жительства, квитанция оплаты госпошлины. Исчерпывающую информацию предложит семейный юрист.

От развода в таком случае будет отделять законный срок в один месяц, если не возникнет повода к его увеличению. Неправильно оформленные документы, например, придётся приводить в надлежащий вид, и планы быстрого развода не сбудутся. С участием семейного юриста такая досадная неприятность исключена, будут заранее учтены все детали.

Когда лишь один супруг желает развода, и как можно скорее, а второй возражает или в семье растут дети – расторжение брака будет возможным только через суд. Равно как и в ситуациях, если не достигнуто согласие о дальнейшем владении совместным имуществом или требуется представление доказательств того, что совместное проживание невозможно. Обычно для мирного решения дается два месяца, в течение которых можно не только договориться, но и восстановить семью.

Такое же время придётся ждать, если кто-то из супругов игнорировал явку на первое судебное заседание и рассчитывает на своё право использовать шанс примириться. Второй раз такой шаг ни к чему не приведёт, решение о разводе будет принято судом в присутствии лишь одного, заинтересованного в этом, супруга.

Помощь семейного юриста в таких ситуациях состоит в том, чтобы клиент избежал проволочек и получил свободу настолько быстро, насколько это позволено законом. Безусловно, максимально быстрая подготовка ускорит развод.