Адвокат по разделу имущества

Раздел имущества при разводе

Нажитое за время брака имущество: недвижимость, вклады, ценные бумаги, автомобили и прочее — принадлежит обоим супругам. В процессе расторжения брака или после развода, когда появляется потребность в разделе собственности, между сторонами нередко возникают разногласия относительно того, кому какая часть накоплений принадлежит. Решить эти споры поможет адвокат по разделу имущества супругов.

Юридический центр «МАГИСТР» предлагает вам воспользоваться квалифицированной помощью юристов, имеющих большой опыт работы в сфере семейного права. Мы гарантируем профессиональный подход и индивидуальный разбор каждой отдельной ситуации.

Цены на услуги юристов по разделу имущества после развода

Вид услуги Сроки исполнения Объем услуг Стоимость, руб Выиграем или вернем деньги
Расторжение брака и раздел совместно нажитого имущества Подача искового заявления в течение 5 дней. Далее — судебные сроки. Консультация.
Разработка стратегии защиты интересов в суде.
Составление искового заявления.
Сбор дополнительных документов.
Представление по доверенности интересов в суде.
50 000
Раздел имущества при разводе В судебном порядке подача искового заявления в течение 5 дней. Составление соглашения за 1 день. Консультация.
Медиация между супругами.
Составление соглашения о разделе имущества или составление искового заявления.
Подача искового заявления.
Представление интересов в суде по доверенности.
от 60 000
Составление заявлений, ходатайств, жалоб и иных документов До 5 дней Техническое исполнение составления процессуальных документов 10 000
Сбор документов и оплата госпошлины дополнительно До 3 дней Направление запросов в компетентные органы и получение ответов, оплата госпошлины (при условии наличия ИНН плательщика) 5 000
Представление интересов в суде 1 судодень Представление интересов в суде на 1-ом заседании 7 000

Мы разбираем каждую проблему в индивидуальном порядке и рассчитываем стоимость решения ситуации, принимая во внимание:

  • объем имущества и характер конфликта между супругами;
  • приблизительное число судебных заседаний.

Мы бесплатно вас проконсультируем и рассчитаем реальные шансы на выигрыш. При этом мы готовы вернуть деньги, если не оправдаем прогнозы.

Когда может потребоваться наша помощь?

Наш адвокат поможет отстоять ваши интересы, связанные с разделом имущества, в следующих обстоятельствах:

  • оспаривание брачного договора;
  • составление перечня собственности супругов;
  • раздел недвижимости, приобретенной в ипотеку или по договору долевого участия как до брака, так и в браке;
  • определение доли в совместно нажитом имуществе каждого супруга и ее увеличение/уменьшение при необходимости;
  • раздел собственности по истечении 3-летнего срока давности иска (с момента развода);
  • получение денежного возмещения за долю причитающегося тому или иному супругу движимого и недвижимого имущества;
  • разрешение конфликтов, связанных с вкладами на ребенка;
  • раздел долгов и кредитных обязательств супругов, возникших после заключения брака.

Варианты решения споров

Разрешить проблему раздела имущества можно двумя способами:

В досудебном порядке. Если спор между бывшими супругами отсутствует, имущество можно разделить посредством письменного соглашения. Наш адвокат поможет составить договор и избежать конфликтных ситуаций, когда одна из сторон меняет свое решение и подает исковое заявление. Важно отметить, что заключение соглашения возможно, если у супругов нет общих несовершеннолетних детей и полностью отсутствует конфликт. Однако, как показывает наша практика, такой способ подходит единицам, в большинстве случаев стороны не могут прийти к компромиссу.

В суде. Инициатором подачи иска в орган правосудия может быть любой супруг. При этом предъявить претензии в суд он может только в течение трех лет. К делу необходимо отнестись с максимальной ответственностью: решение суда отменить нельзя, но его может оспорить супруг, не согласный с вынесенным вердиктом. Судебный порядок разрешения вопросов является наиболее распространенным и позволяет прийти к нужному результату даже при сложных спорах и серьезных конфликтных ситуациях.

Важно отметить что, если между сторонами после развода остались дружественные отношения, законодательство предусматривает возможность совместного использования имущества, а также его распоряжения одной из сторон, но только с согласия бывшего супруга.

Имущество, подлежащее разделу в судебном порядке

  • Недвижимость. Это может быть коммерческий или частный объект как завершенного, так и незавершенного строительства. В частности, к категории недвижимости относятся гаражи, земельные участки, офисы, загородные дома, таунхаусы, комнаты, квартиры.
  • Материальные средства. К этой категории относятся деньги, счета и вклады.
  • Объекты быта. Супруги могут разделить мебель, бытовую технику и электронику.
  • Транспорт. Это может быть как легковой, так и грузовой автомобиль и мотоцикл.
  • Бизнес. Долговые обязательства. К этой категории также относятся кредиты и ипотека.
  • Предметы роскоши. Супруги вправе разделить драгоценности и ювелирные украшения.

Собственность, не подлежащая разделу через суд

  1. Вещи индивидуального пользования.
  2. Имущество, приобретенное до заключения законного брака.
  3. Подарки и наследство, то есть собственность, приобретенная безвозмездно. В этом случае факт дарения доказывается в суде.
  4. Исключительные права на интеллектуальную собственность, патенты.
  5. Материнский капитал, страховые и другие целевые выплаты.
  6. Вещи, купленные для несовершеннолетнего ребенка. Стоит отметить, что этот вид собственности передается родителю, с которым проживают дети.

Как мы помогаем своим клиентам?

Наши адвокаты по разделу имущества при разводе оказывают следующие услуги:

  1. Консультации. Мы выслушаем вас, поможем найти пути решения конфликта и ответим на вопросы. Первичная консультация предоставляется бесплатно.
  2. Анализ. Мы проведем правовую экспертизу ситуации и дадим ей оценку.
  3. Формирование доказательной базы. Если спор рассматривается в суде, мы поможем обосновать ваши требования, возражения и другие обстоятельства, необходимые для решения конфликта.
  4. Помощь при добровольном разделе нажитого в браке имущества. Адвокат нашего юридического центра разработает соглашение, которое удовлетворит требования обоих супругов.
  5. Составление брачного договора. Этой услугой могут воспользоваться не только супруги, но и пара, которая запланировала вступление в официальный брак. Договор позволит урегулировать имущественные отношения сторон в будущем.
  6. Помощь в суде. Наш адвокат подготовит документы, составит мотивированный и грамотный иск, направит его в орган правосудия и представит ваши интересы в процессе заседаний.
  7. Обжалование решения. Даже если наш юрист не принимал участия в суде, вынесшем изначальный вердикт, он поможет обжаловать его в вышестоящих инстанциях.

Наши преимущества

Опыт. В нашем юридическом центре работают квалифицированные юристы по разводу, которые доведут ваше дело по разделу имущества до конца. Мы работаем только в сфере семейного производства — в этом секрет высокого уровня оказываемых нашей компанией услуг.

Гарантии. Мы оцениваем шансы на победу и даем своим клиентам реальные прогнозы. Если мы не сможем выполнить обещаний, то вернем деньги.

Индивидуальный подход. Мы оцениваем ситуацию каждого клиента и составляем план дальнейших действий, исходя из ее особенностей. Это позволяет нам выполнять работу с максимальной эффективностью.

Доступные цены. У нас одни из самых низких расценок на юридические услуги в Москве. Постоянным клиентам предоставляются скидки, также мы готовы рассмотреть возможность рассрочки платежа.

Если вам требуются услуги адвоката по разделу имущества после развода, обратитесь к нам по телефону +7 (495) 222–66-48. Вы также можете оставить заявку на обратную связь, и наш юрист позвонит вам, чтобы проконсультировать по возникшим вопросам.

Хотите получить подробную БЕСПЛАТНУЮ консультацию юриста по телефону?





С каким вопросом Вы столкнулись?

Страницы