Развод по обоюдному согласию

Развод по обоюдному согласию

Развод по обоюдному согласию

Бракоразводный процесс с согласия обоих супругов стандартная процедура. Если обе стороны не собираются делить имущество и не имеют детей, тогда достаточно одного заявления в ЗАГС с подписью обеих сторон. Составляется акт о разводе и в течение установленного законом сроков супругам выдается акт о расторжении брака, по истечению месяца с момента подачи заявления — развод по обоюдному согласию. Указывать причины развода в заявлении не обязательно, в отличии от судебного разбирательства. Если в семье все же присутствует вопрос о разделе имущества, тогда супруги составляют соглашение, в котором прописываются подробные условия раздела нажитого.
Семьи рушатся и тогда когда воспитываются несовершеннолетние дети, в таком случае с заявлением необходимо обращаться в суд, даже если никто из супругов не против развода.

 

Цены на услуги
Вид услуги Сроки исполнения Объем услуг Стоимость, руб Выиграем или вернем деньги
Расторжение брака в случае согласия обоих супругов на развод Подача заявления в течение 5 дней. Далее — законные сроки Консультация.
Составление заявления о расторжении брака.
15 000
Раздел имущества при разводе В судебном порядке подача искового заявления в течение 5 дней. Составление соглашения за 1 день. Консультация.
Медиация между супругами.
Составление соглашения о разделе имущества или составление искового заявления.
Подача искового заявления.
Представление интересов в суде по доверенности.
от 60 000
Определение места жительства и порядка общения с ребенком Подача искового заявления в течение 5 дней. Далее — судебные сроки. Консультация.
Разработка стратегии защиты интересов в суде.
Составление и подача искового заявления.
Составление и подача искового заявления.
Сбор дополнительных документов.
Представление интересов в суде по доверенности.
от 50 000
Составление заявлений, ходатайств, жалоб и иных документов До 5 дней Техническое исполнение составления процессуальных документов 10 000
Сбор документов и оплата госпошлины дополнительно До 3 дней Направление запросов в компетентные органы и получение ответов, оплата госпошлины (при условии наличия ИНН плательщика) 5 000
Представление интересов в суде 1 судодень Представление интересов в суде на 1-ом заседании 7 000

Помимо вопроса о проживании детей и размера алиментов суд решит вопрос раздела недвижимости и движимого имущества, так как не всегда жена и муж могут прийти к общему мнению в данном споре. Если же явка одного из супругов не состоится, суд все равно расторгнет брак.
Юридическая чистота в составлении иска очень важна при рассмотрении его судьей. При возникновении спорного момента в определении места жительства несовершеннолетних детей нужно заручится поддержкой грамотного юриста по семейным делам.

Практика семейного юриста Светланы Раевой насчитывает множество спорных и сложных вопросов, в которых от ее квалификации зависел успешный исход дел. Приоритетная задача для юриста - защита в суде ваших интересов.

Хотите получить подробную БЕСПЛАТНУЮ консультацию юриста по телефону?





С каким вопросом Вы столкнулись?

Информация по теме