Установление отцовства в суде

Установление отцовства в суде

Установление отцовства в суде

Процедура судебного установления отцовства регулируется главой 49 СК РФ. Закон говорит о том, что в суд для доказательства родства может подать сам отец или же попечитель который занимается воспитанием детей, а также ребенок, достигший 18-ти лет. Любые доказательства, достоверно подтверждающие родство, могут быть рассмотрены в суде.

Если мужчина, который признавал себя отцом и не состоял в браке с матерью, умер, тогда факт признания родства может быть установлен в суде.

 

Цены на услуги
Вид услуги Сроки исполнения Объем услуг Стоимость, руб Выиграем или вернем деньги
Установление отцовства Подача искового заявления в течение 5 дней. Далее — судебные сроки. Консультация.
Разработка стратегии защиты интересов в суде.
Составление и подача искового заявления.
Помощь в проведении экспертизы.
Сбор дополнительных документов.
Представление интересов в суде по доверенности.
от 40 000
Составление заявлений, ходатайств, жалоб и иных документов До 5 дней Техническое исполнение составления процессуальных документов 10 000
Сбор документов и оплата госпошлины дополнительно До 3 дней Направление запросов в компетентные органы и получение ответов, оплата госпошлины (при условии наличия ИНН плательщика) 5 000
Представление интересов в суде 1 судодень Представление интересов в суде на 1-ом заседании 7 000

Согласно статье 51 СК РФ, женщина, родившая вне брака и не имеющая согласия от предполагаемого отца на внесение его фамилии в книгу рождения ребенка не может сама указать фамилию мужчины, который предположительно является отцом. Мужчина, для внесения его фамилии в вышеуказанную книгу должен дать письменное подтверждение. Таким образом, факт отцовства может оспариваться только в суде.

Хотите получить подробную БЕСПЛАТНУЮ консультацию юриста по телефону?





С каким вопросом Вы столкнулись?

Страницы